RICETTE

condividi

Tiramisù

Tiramisù
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Per 8 persone

  • 400 g di mascarpone
  • 250 g di savoiardi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • cioccolato fondente
  • 3-4 tazzine di caffè espresso
  • cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE:

In una ciotola montate con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone precedentemente lavorato a crema con una frusta. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.

All’interno di una pirofila fate uno strato di savoiardi appena imbevuti nel caffè e ricopriteli con uno strato abbondante di crema al mascarpone. Spolverizzate con del cioccolato grattugiato e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Terminate con uno strato di mascarpone e spolverizzate con il cacao amaro. Ponete in frigorifero per 3-4 ore prima di servire.

I prodotti usati in questa ricetta possono essere acquistati anche online con ritiro in negozio su Aliperme.it (verifica i negozi su cui è attivo il servizio sul sito).