RICETTE
Tiramisù
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Per 8 persone
- 400 g di mascarpone
- 250 g di savoiardi
- 150 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 2 albumi
- cioccolato fondente
- 3-4 tazzine di caffè espresso
- cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE:
In una ciotola montate con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone precedentemente lavorato a crema con una frusta. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.
All’interno di una pirofila fate uno strato di savoiardi appena imbevuti nel caffè e ricopriteli con uno strato abbondante di crema al mascarpone. Spolverizzate con del cioccolato grattugiato e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di mascarpone e spolverizzate con il cacao amaro. Ponete in frigorifero per 3-4 ore prima di servire.
I prodotti usati in questa ricetta possono essere acquistati anche online con ritiro in negozio su Aliperme.it (verifica i negozi su cui è attivo il servizio sul sito).