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Tiramisù con panettone o pandoro

Tiramisù con panettone o pandoro
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Difficoltà: Facile

INGREDIENTI:

Ingredienti: 
• 1 panettone o pandoro da 750 gr
• 500 gr di mascarpone
• 3 uova medie freschissime
• 150 gr di zucchero
• 300 ml di caffè
• 1 bicchierino di rum
• cacao amaro q.b.
• qualche scaglia di cioccolato bianco
 
 

PREPARAZIONE:

Rendete il mascarpone cremoso utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete le uova e, quando saranno state assorbite, unite anche lo zucchero. Montate il composto per qualche minuto fino a che non sarà gonfio e spumoso. Tagliate il panettone a fette circolari piuttosto spesse e ritagliatele in base alla forma della teglia o del recipiente che userete. Distribuite sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone, proseguite con una fetta di panettone leggermente imbevuta della soluzione di rum e caffè e continuate con un altro strato di crema. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con un generoso strato di crema ricoperta da un’abbondante spolverata di cacao amaro. Decorate il tiramisù al panettone con le scaglie di cioccolato bianco e conservatelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.