RICETTE

condividi

Torta al cioccolato senza burro

Torta al cioccolato senza burro
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Cottura: 35 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 6 persone

  • 200 g di farina 00
  • 190 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte senza lattosio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia non trattata
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente unite le uova mescolate solo con una forchetta, l’olio di semi di arachide e il latte. Mescolate leggermente con una frusta.

Aggiungete la farina, lo zucchero semolato, il cacao e lievito per dolci, mescolate bene fino a ottenere un composto amalgamato.

Versatelo in una teglia da 22-24 cm di diametro. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180°C per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Decorate con zucchero a velo.

Una fettina d'arancia sopra potrà fare da simpatica guarnizione!

Nessun vino consigliato