RICETTE
Torta al cioccolato senza burro
Cottura: 35 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 6 persone
- 200 g di farina 00
- 190 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 30 g di cacao amaro
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte senza lattosio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia non trattata
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente unite le uova mescolate solo con una forchetta, l’olio di semi di arachide e il latte. Mescolate leggermente con una frusta.
Aggiungete la farina, lo zucchero semolato, il cacao e lievito per dolci, mescolate bene fino a ottenere un composto amalgamato.
Versatelo in una teglia da 22-24 cm di diametro. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180°C per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Decorate con zucchero a velo.
Una fettina d'arancia sopra potrà fare da simpatica guarnizione!
Nessun vino consigliato