RICETTE

condividi

Torta di mele senza uova

Torta di mele senza uova
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Cottura: 35 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 8 persone

  • 250 g di farina “00”
  • 250 ml di latte intero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna per spolverizzare
  • 60 ml di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele rosse
  • cannella in polvere
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate il latte e il burro, aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la farina di mandorle, la cannella e la scorza di limone. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare. Aggiungete una delle due mele a dadini. Girate e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e foderato di carta forno.

Livellate e unite la mela restante a fettine sottili (con la buccia) disponendo quest’ultime in maniera irregolare. Spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete nel forno già caldo a 170°C per circa 35 minuti. Per verificare la cottura infilate uno stecchino nella torta: se esce asciutto la torta è cotta. Sfornate e fate raffreddare prima di servire. Completate a piacere con zucchero a velo.

Il vino suggerito è Alto Adige Moscato Rosa.

ACQUISTA GLI INGREDIENTI SU ALIPERME.IT