RICETTE
Torta di mele senza uova
Cottura: 35 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 8 persone
- 250 g di farina “00”
- 250 ml di latte intero
- 100 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna per spolverizzare
- 60 ml di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele rosse
- cannella in polvere
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate il latte e il burro, aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la farina di mandorle, la cannella e la scorza di limone. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare. Aggiungete una delle due mele a dadini. Girate e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e foderato di carta forno.
Livellate e unite la mela restante a fettine sottili (con la buccia) disponendo quest’ultime in maniera irregolare. Spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete nel forno già caldo a 170°C per circa 35 minuti. Per verificare la cottura infilate uno stecchino nella torta: se esce asciutto la torta è cotta. Sfornate e fate raffreddare prima di servire. Completate a piacere con zucchero a velo.
Il vino suggerito è Alto Adige Moscato Rosa.