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Torta pasqualina

Torta pasqualina
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Difficoltà: Media
Cottura: 60 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta tonda
  • 700 g di spinaci e bietoline già puliti
  • ½ cipolla
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 10 uova
  • maggiorana fresca
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Raccogliete gli spinaci e le bietoline in una casseruola insieme all’olio e alla cipolla tritata. Fateli appassire, salate, pepate e lasciate intiepidire. Scolatele con un colino e tritatele grossolanamente al coltello, quindi trasferitele in una ciotola con 1 uovo, metà del parmigiano grattugiato, maggiorana, sale e pepe.

In una seconda ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, 3 uova che avrete precedentemente sbattuto in un piatto fondo a parte e la maggiorana tritata. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Mescolate il tutto con cura fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendete il primo disco di pasta sfoglia all’interno di uno stampo da 24 cm di diametro foderato di carta forno. Versatevi all’interno il composto di spinaci. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e posizionatevi sopra la crema di ricotta. Livellate e formate 6 conche che ospiteranno altrettante uova sgusciate. Ricoprite con la pasta sfoglia restante e ripiegate i lembi che sbordano dallo stampo verso l’interno in modo da formare un cordoncino. Spennellate con abbondante olio.

Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 50-60 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia sarà diventata dorata e il ripieno sarà ben cotto. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

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