RICETTE
Trippa alla veneta con Ricky Chef
Cottura: 70 minuti
Preparazione: 20
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Olio Extra Vergine q.b.
1 Kg di trippa precotta
1 costa di sedano
1 peperoncino
1 cipolla piccola
1 carota
Rosmarino, alloro e timo
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale q.b.
Sale grosso
Pepe in grani
1 bicchiere di salsa di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Parmigiano q.b.
PREPARAZIONE:
In una pentola capiente versate l’olio extravergine d’oliva, unite la trippa precotta assieme agli aromi, carota, sedano e il peperoncino.
Lasciate insaporire avendo cura di aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto fino a sentire il tipico rumore della rosolatura.
Aggiungete a questo punto il brodo e cuocete il tutto per 10 minuti.
Aggiungete sale grosso quanto basta e il pepe. Suggerisco di spezzettare finemente con un coltello i grani di pepe per avere un piatto ancora più profumato e saporito.
A questo punto aggiungete un bicchiere di passata di pomodoro e due cucchiai di concentrato di pomodor. Lasciate cuocere per circa un'ora, aggiungendo a necessità un po' di brodo.
Una volta pronto impiattate e aggiungete abbondante parmigiano.
Buon appetito!