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15 maggio 2013 Alì premia il Festival delle Scuole di Ristorazione

Alì premia il Festival delle Scuole di Ristorazione

Alì premia il Festival delle Scuole di Ristorazione

Anche quest’anno Alì ha sostenuto il Festival Regionale delle Scuole di Ristorazione che si è svolto nella splendida cornice di Villa Contarini a Piazzola sul Brenta (PD), nei giorni 10 e 11 maggio 2013. Un importante appuntamento che ha premiato scuole e studenti degli istituti IPSSAR e CFP.

L'elenco dei premiati è il seguente:

1° Sala - Scuola di Ristorazione Dieffe di  Spinea e CSF Enaip Veneto di Piazzola sul Brenta

1° Cucina - CFP Pia Società San Gaetano di Vicenza e CSF Stimmatini di Verona

2° Sala - CSF Enaip Veneto di Conegliano e CSF Enaip Veneto di Dolo

2° Cucina - CSF Enaip Veneto di Isola della Scala e CFP F. Gresner di Verona

3° Sala - CFP Lepido Rocco di Pramaggiore e IPSSAR M. Alberini di Lancenigo di Villorba

3° Cucina - CFP CNOS - FAP Manfredini di Este e CFP Provincia di Venezia di Chioggia

 

Miglior maitre: Gianluca Sanso, CSF Stimmatini - Verona

Miglior chef: Stefania Bertolo, Scuola di Ristorazione Dieffe P. Berton - Valdobbiadene

Miglior Sommelier: Ion Cernei, CSF Enaip Veneto - Dolo

 

Premio Alì: CFP F. Gresner - Verona

Premio Dussin: Scuola di Ristorazione Dieffe di  Spinea e CSF Enaip Veneto di Piazzola sul Brenta

 

Matteo Canella ha voluto conferire il premio alla scuola CFP F. Gresner di Verona perché ha saputo meglio valorizzare un prodotto locale della tradizione contadina (le rane) rinnovandolo e presentandolo sotto forma di risotto. Il Gresner oltretutto accoglie e prepara ragazzi diversamente abili (sono loro che hanno partecipato alla competizione), pertanto Alì essendo sensibile al sociale come risulta anche dal progetto "In-busta insieme" in collaborazione con Down Dadi di Padova ha individuato in questo Istituto quello che meglio degli altri poteva rappresentare la filosofia aziendale. Alì rimane attenta al sociale ed intenta a rafforzare tutti quei segnali di integrazione nel tessuto sociale del territorio al fine di diventare un modello per altre aziende locali.