RICETTE
Banana bread senza lattosio

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 60 minuti
Preparazione: 10 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 250 g di farina “00”
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 4 banane mature
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 80 ml di olio di riso
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 80 ml di yogurt senza lattosio
- 60 g di noci e noci pecan spezzettate
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate farina setacciata con bicarbonato, sale e cannella. In un’altra ciotola sbattete l’olio con lo zucchero e continuando a sbattere unite un uovo alla volta fino a quando il composto risulterà gonfio e cremoso.
Unite lo yogurt, le banane precedentemente schiacciate e mescolate. Versate anche gli ingredienti secchi e amalgamate brevemente. Come ultima cosa unite le noci e mescolate. Versate in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Cuocete a 180°C per 30 minuti, coprite con la stagnola per evitare che bruci e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare e sfornate.