RICETTE
Tagliolini al granchio blu

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
- 320 g tagliolini
- 1 kg granchio blu
- 500 g salsa di pomodoro (o pomodorini freschi)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 100 ml vino bianco secco
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
PREPARAZIONE:
- Lavate e spazzolate i granchi prima di cucinarli per eliminare le impurità.
- Sbollentate i granchi per 5 minuti finché non diventano rossi.
- Una volta raffreddati, togliete la calotta (che potete usare per decorare), le branchie che butterete e, con l’aiuto di un cucchiaino, estraete tutta la polpa
- Per estrarre la polpa dalle chele, rompetele con lo schiaccianoci.
- Ora preparate un soffritto con olio, aglio, scalogno e se preferite anche un po’ di peperoncino.
- Unite la polpa del granchio che avete estratto e continuate la cottura per 2 minuti.
- Sfumate con il vino e unite la salsa di pomodoro.
- Lasciate cuocere per 15 minuti circa.
- Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli al dente e uniteli al sugo.
- Mantecate per un minuto, impiattate e decorate con carapace (calotta tolta precedentemente).
Il vino consigliato: Cantine Scolari Lugana Classic.