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Tagliolini al granchio blu

Tagliolini al granchio blu
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Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone:

  • 320 g tagliolini
  • 1 kg granchio blu
  • 500 g salsa di pomodoro (o pomodorini freschi)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 100 ml vino bianco secco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

PREPARAZIONE:

  1. Lavate e spazzolate i granchi prima di cucinarli per eliminare le impurità.
  2. Sbollentate i granchi per 5 minuti finché non diventano rossi.
  3. Una volta raffreddati, togliete la calotta (che potete usare per decorare), le branchie che butterete e, con l’aiuto di un cucchiaino, estraete tutta la polpa
  4.  Per estrarre la polpa dalle chele, rompetele con lo schiaccianoci.
  5.  Ora preparate un soffritto con olio, aglio, scalogno e se preferite anche un po’ di peperoncino.
  6.  Unite la polpa del granchio che avete estratto e continuate la cottura per 2 minuti.
  7.  Sfumate con il vino e unite la salsa di pomodoro.
  8.  Lasciate cuocere per 15 minuti circa.
  9.  Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli al dente e uniteli al sugo.
  10.  Mantecate per un minuto, impiattate e decorate con carapace (calotta tolta precedentemente).

Il vino consigliato: Cantine Scolari Lugana Classic.

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