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Mini croissant salati

Mini croissant salati
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Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia
  • Zucchine
  • Formaggio Emmental
  • Olio 
  • Sale 
  • Pepe

PREPARAZIONE:

Piccoli croissant di pasta sfoglia ripieni di zucchine grigliate e formaggio tipo emmental: con un rotolo di pasta sfoglia rotondo se ne ottengono 12… provali subito!

  • Lava 3 zucchine e ricavane per lungo fette di 3-4 mm di spessore.
  • Grigliale su una piastra calda e condisci con olio, sale e pepe.
  • Taglia a dadini 100 g di formaggio tipo emmental.
  • Stendi un rotolo di pasta sfoglia e taglialo in 4 e poi dividi ogni quarto in tre spicchi: otterrai 12 triangoli.
  • Stendi su ciascuno una fetta di zucchina e 2 cubetti di formaggio (posizionali vicino alla base del triangolo), poi arrotola dalla base del triangolo verso la punta: otterrai un mini cornetto.
  • Disponi i mini croissant così ottenuti su una teglia coperta di carta forno e spennellali con uovo sbattuto.
  • Metti in forno caldo a 180° e cuoci per 20-30 minuti, finché saranno dorati e con il formaggio sciolto.
  • Servi subito!

Il consiglio
Per rendere i mini croissant ancora più gustosi e croccanti, quando li spennelli con l’uovo puoi ricoprirli di un mix di semi di sesamo e di papavero: prova! E ricordati di tenere in casa gli ingredienti per una doppia dose di questa ricetta: un cornetto tira l’altro, dovrai fare una seconda infornata!