RICETTE
Mini croissant salati

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
- Pasta sfoglia
- Zucchine
- Formaggio Emmental
- Olio
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
Piccoli croissant di pasta sfoglia ripieni di zucchine grigliate e formaggio tipo emmental: con un rotolo di pasta sfoglia rotondo se ne ottengono 12… provali subito!
- Lava 3 zucchine e ricavane per lungo fette di 3-4 mm di spessore.
- Grigliale su una piastra calda e condisci con olio, sale e pepe.
- Taglia a dadini 100 g di formaggio tipo emmental.
- Stendi un rotolo di pasta sfoglia e taglialo in 4 e poi dividi ogni quarto in tre spicchi: otterrai 12 triangoli.
- Stendi su ciascuno una fetta di zucchina e 2 cubetti di formaggio (posizionali vicino alla base del triangolo), poi arrotola dalla base del triangolo verso la punta: otterrai un mini cornetto.
- Disponi i mini croissant così ottenuti su una teglia coperta di carta forno e spennellali con uovo sbattuto.
- Metti in forno caldo a 180° e cuoci per 20-30 minuti, finché saranno dorati e con il formaggio sciolto.
- Servi subito!
Il consiglio
Per rendere i mini croissant ancora più gustosi e croccanti, quando li spennelli con l’uovo puoi ricoprirli di un mix di semi di sesamo e di papavero: prova! E ricordati di tenere in casa gli ingredienti per una doppia dose di questa ricetta: un cornetto tira l’altro, dovrai fare una seconda infornata!