RICETTE
Lampredotto Precotto

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 minuti
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 60 minuti
Preparazione: 25 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
- 1 kg di lampredotto
- 2 cipolle bianche
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pomodoro maturo
- 1 peperoncino fresco
- 2 foglie di alloro
- bacche di ginepro
- pepe in grani
- sale
PREPARAZIONE:
- Mettere in una casseruola tutti gli aromi e le verdure in abbondante acqua
- Portare ad ebollizione
- Aggiustare di sale e cuocere per circa 20 minuti così da ottenere un brodo vegetale saporito.
- Nel frattempo lavare molto bene sotto l'acqua corrente il lampredotto, a questo punto metterlo a cuocere nel brodo per 40 minuti circa (essendo precotto non ha bisogno di cuocere molto).
- Adesso potete gustarlo sotto forma di zuppa oppure con un buon panino
Ricordatevi di bagnare il pane con il brodo! Inoltre è ottimo in abbinamento con la salsa verde ed il vino Frescobaldi Faunae Chianti Classico.
Buon appetito by Ricky Chef!