RICETTE
Burger di ceci e verdure
Cottura: 45 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
4 panini da hamburger ai semi di sesamo
100 g ceci già lessati
1 patata
1 carota
pangrattato qb
olio extravergine di oliva
basilico fresco
sale e pepe
Per il condimento
lattuga
1 cipolla rossa grande
8 fette di scamorza affumicata
2-3 gocce di salsa worcestershire
ketchup
PREPARAZIONE:
Lessate la patata e la carota fino a quando saranno tenere. Sbucciate i ceci e passateli allo schiacciapatate insieme alla patata raccogliendo il purè in una ciotola. Unite la carota e il basilico tritati. Impastate aggiustando la consistenza con poco pangrattato e regolando di sale a piacere e pepe.
Aiutandovi con un coppapasta, formate 4 polpette, cospargetele con un filo di olio e passatele nel pangrattato. Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura. Adagiate su ciascuna di essi due fettine di scamorza e proseguite la cottura per 5 minuti.
Tagliate a metà i panini. Adagiate sulla base di ciascuno di essi l’insalata, seguita dai burger ancora caldi. Completate con la salsa worcestershire, la cipolla a rondelle e il ketchup. Chiudete il panino e servite.
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