RICETTE

condividi

Burger di ceci e verdure

Burger di ceci e verdure
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Media
Cottura: 45 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

4 panini da hamburger ai semi di sesamo

100 g ceci già lessati

1 patata

1 carota

pangrattato qb

olio extravergine di oliva

basilico fresco

sale e pepe

Per il condimento

lattuga

1 cipolla rossa grande

8 fette di scamorza affumicata

2-3 gocce di salsa worcestershire

ketchup

PREPARAZIONE:

Lessate la patata e la carota fino a quando saranno tenere. Sbucciate i ceci e passateli allo schiacciapatate insieme alla patata raccogliendo il purè in una ciotola. Unite la carota e il basilico tritati. Impastate aggiustando la consistenza con poco pangrattato e regolando di sale a piacere e pepe.

Aiutandovi con un coppapasta, formate 4 polpette, cospargetele con un filo di olio e passatele nel pangrattato. Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura. Adagiate su ciascuna di essi due fettine di scamorza e proseguite la cottura per 5 minuti.

Tagliate a metà i panini. Adagiate sulla base di ciascuno di essi l’insalata, seguita dai burger ancora caldi. Completate con la salsa worcestershire, la cipolla a rondelle e il ketchup. Chiudete il panino e servite.

Il vino Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

I prodotti suggeriti possono essere acquistati anche online con ritiro in negozio su Aliperme.it (verifica i negozi su cui è attivo il servizio sul sito).