RICETTE
Cappesante al bacon
Difficoltà: Facile
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 5 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
- 8 Capesante
- 8 fette di Bacon
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 bicchierino di Brandy
- Olio Extravergine d'Oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa lavate bene le cappesante ed eliminate il corallo (la parte rossa) in modo da avere solo la parte bianca e carnosa;
- asciugate le cappesante con della carta da cucina e avvolgetene ognuna in una fetta di bacon;
- In una padella antiaderente scaldate leggermente un filo di olio EVO insieme a un rametto di rosmarino per aromatizzare;
- appena l’olio sarà caldo, togliete il rosmarino e cuocete le capesante a fuoco vivace, un minuto per lato
- sfumate le cappesante con il brandy e una volta che sarà evaporato, spegnete la fiamma e completate con un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe nero macinato.
- Le vostre Cappesante al Bacon sono pronte per essere servite subito!