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Capretto arrosto

Capretto arrosto
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Difficoltà: Facile
Cottura: FORNO - 100 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti per 6 persone

  • 1 capretto già pulito (circa 4 kg)
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale grosso

PREPARAZIONE:

Tritate l’aglio, il prezzemolo e 1 cucchiaino di sale grosso; mescolate il tutto con l’olio e, quando avrete ottenuto una salsa omogenea, utilizzatela per spalmare i pezzi di capretto.
Mettete il capretto in una teglia capiente e irroratelo con il vino e 2 bicchieri d’acqua. Infornate a temperatura massima e dopo 10 minuti abbassate a 180°C.
Dopo mezz’ora circa girate i pezzi di carne, bagnateli bene con il fondo di cottura e lasciate cuocere ancora per 1 ora, ricordandovi di irrorare la carne con il suo sughetto almeno ogni 10 minuti e rigirandolo ogni mezz’ora.
Servite il capretto arrosto ben caldo accompagnandolo, a piacere, con un contorno di patate e peperoni arrosto.

IL CONSIGLIO
La carne di capretto si presta a molti tipi di cottura, ma non tutti sanno che il taglio del carré (o braciole) è ottimo anche appena scottato sulla bistecchiera, lasciando le carni rosa all’interno.


Vino consigliato: Sicilia Syrah

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