RICETTE
Crema di zucca e paprica
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 700 g di polpa di zucca a dadini
- 3 carote
- 2 patate
- 2 scalogni
- brodo vegetale caldo
- 4 cucchiai di panna acida
- 2 cucchiai di latte
- olive nere denocciolate
- paprica
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mondate gli scalogni, tritateli finemente al coltello e fateli soffriggere in una casseruola insieme a 2 cucchiai d’olio. Unite quasi subito la zucca a cubetti insieme alle carote a fettine e alle patate a dadini delle stesse dimensioni della zucca. Fate rosolare le verdure per qualche minuto insieme alla paprica lasciando insaporire a fiamma vivace.
Coprite con brodo vegetale caldo e cuocete, coperto, per circa 30 minuti o comunque fino a quando le verdure saranno tenere e sarà possibile frullarle. Aggiustate di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Trasferitela nei piatti da portata.
In una ciotola emulsionate la panna acida con il latte e distribuitela sulla vellutata creando con uno stuzzicadenti il disegno di una ragnatela. Tagliate 2 olive a metà e altre 3 a fettine e realizzate sulla zuppa la forma di un piccolo ragno. Completate a piacere con prezzemolo e servite.
Il vino Bianco di Custoza