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Crema di zucca e paprica

Crema di zucca e paprica
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Difficoltà: Facile
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 700 g di polpa di zucca a dadini
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 2 scalogni
  • brodo vegetale caldo
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di latte
  • olive nere denocciolate
  • paprica
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Mondate gli scalogni, tritateli finemente al coltello e fateli soffriggere in una casseruola insieme a 2 cucchiai d’olio. Unite quasi subito la zucca a cubetti insieme alle carote a fettine e alle patate a dadini delle stesse dimensioni della zucca. Fate rosolare le verdure per qualche minuto insieme alla paprica lasciando insaporire a fiamma vivace.

Coprite con brodo vegetale caldo e cuocete, coperto, per circa 30 minuti o comunque fino a quando le verdure saranno tenere e sarà possibile frullarle. Aggiustate di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Trasferitela nei piatti da portata.

In una ciotola emulsionate la panna acida con il latte e distribuitela sulla vellutata creando con uno stuzzicadenti il disegno di una ragnatela. Tagliate 2 olive a metà e altre 3 a fettine e realizzate sulla zuppa la forma di un piccolo ragno. Completate a piacere con prezzemolo e servite.

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