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Cupcakes con cream cheese ai mirtilli e allo yogurt greco

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Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

Per i cupcakes:

  • 230 g di yogurt bianco
  • ½ cucchiaio di bicarbonato
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 120 ml di olio di riso
  • 200 g di zucchero di canna grezzo
  • 250 g di farina bianca “00”
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale

 

Per la cream cheese ai mirtilli:

  • 220 g di formaggio cremoso
  • 180 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di mirtilli frullati
  • 110 g di burro morbido
  • mirtilli freschi per la decorazione

 

Per la crema allo yogurt greco:

  • 280 g di yogurt greco
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 40 g di burro morbido
  • codette colorate
  • sale

PREPARAZIONE:

In una terrina mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In una terrina a parte versate i tuorli, precedentemente separati dagli albumi, e fateli montare fino a quando saranno spumosi. Nel frattempo aggiungete lo zucchero di canna e, una volta diminuita la velocità dello sbattitore, l’olio di riso.

Aggiungete al composto appena preparato anche il composto di farina e amalgamate con un cucchiaio, incorporando bene il tutto. Completate con la scorza del limone grattugiata e versate il composto in stampi da cupcakes. Fateli cuocere per circa 20 minuti a 180°C.

Nel frattempo preparate le creme, iniziando da quella ai mirtilli. Mescolate dunque il burro a temperatura ambiente con il formaggio cremoso, frullate con uno sbattitore e aggiungete anche i mirtilli già frullati. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la crema allo yogurt greco mescolate il burro e lo yogurt, aggiungetevi la vaniglia e 1 pizzico di sale. Frullate bene il tutto e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta pronti i cupcakes, versate le creme in due sac-à-poche e decorateli. Completate i cupcakes alla cream cheese aggiungendo i mirtilli interi per la decorazione e quelli allo yogurt con le codette colorate.