RICETTE

condividi

Frittelle hot con rum

Frittelle hot con rum
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Media
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 45 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone

  • 125 gr di semolino 
  • 200 gr di farina “00”
  • 30 gr di burro
  • 500 ml di latte intero
  • 8 uova
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di uvetta
  • 1 bicchiere di Rum
  • Succo di 1 arancia
  • Buccia grattugiata 
  • 1 fiala di aroma rum per dolci
  • 1/2 bustina di vanillina 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • Sale fino 
  • 20 gr di pinoli tostati 
  • 2 lt di olio di semi di arachidi

PREPARAZIONE:

Mettere a bagno l’uvetta nel rum e nel frattempo mescolare in una terrina il semolino con la farina. Portare quindi ad ebollizione il latte con zucchero e il burro e versare il composto a pioggia (come fate di solito per la polenta).

Lasciare intiepidire il tutto, aggiungere le uova, due alla volta, mescolando continuamente, poi strizzare l’uvetta e aggiungerla all’impasto, assieme ad un pizzico di sale, la fiala di aroma rum, la vanillina, il succo e la buccia grattugiata di un'arancia, e per ultimo il lievito.

Portare l’olio ad una temperatura di 175°C circa in una pentola (mi raccomando, non in una padella), poi con l’aiuto di un cucchiaino da caffè prelevare la quantità giusta di impasto e con l’aiuto di un dito -come insegna la nonna- lasciare cadere l’impasto nell’olio (in alternativa, ci si può aiutare con un secondo cucchiaino). 

Friggere una quantità adeguata per l’ampiezza della pentola, altrimenti potreste abbassare troppo la temperatura dell’olio e non riuscireste a friggere correttamente; ricordatevi di girare le frittelle di tanto in tanto, fino ad ottenere una cottura ottimale!

Una volta terminata la cottura, adagiare le vostre frittelle su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso, poi cospargetele di zucchero semolato.

Buon appetito e buon carnevale a tutti da Ricky Chef!

ACQUISTA GLI INGREDIENTI SU ALIPERME.IT