RICETTE
Insalata di spinacini, mela e nocciole
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 200 g di spinacini
- 1 mela
- 6 fichi
- 40 g di nocciole tostate
- 1/2 limone
per il condimento
- 120 g di yogurt greco
- 50 g di nocciole sgusciate e tostate
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
- 1 cucchiaio d’acqua
- ½ limone
- menta fresca
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Nel vaso del mixer unite lo yogurt, le nocciole, il succo di limone e la menta. Frullate, unendo l’acqua e l’olio a filo fino a ottenere una crema non troppo densa. Ponete in frigo fino alla fine della ricetta.
Tagliate i fichi in 4 spicchi e raccoglieteli in una ciotola con gli spinacini, la mela a dadini (precedentemente irrorati con succo di limone per non farli annerire) e le nocciole. Mescolate e condite con la salsina a base di yogurt. Servite a piacere con crostini di pane dorati.
Il vino Alto Adige Sauvignon