RICETTE

condividi

Insalata di spinacini, mela e nocciole

Insalata di spinacini, mela e nocciole
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 200 g di spinacini
  • 1 mela
  • 6 fichi
  • 40 g di nocciole tostate
  • 1/2 limone

per il condimento

  • 120 g di yogurt greco
  • 50 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ½ limone
  • menta fresca
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Nel vaso del mixer unite lo yogurt, le nocciole, il succo di limone e la menta. Frullate, unendo l’acqua e l’olio a filo fino a ottenere una crema non troppo densa. Ponete in frigo fino alla fine della ricetta.

Tagliate i fichi in 4 spicchi e raccoglieteli in una ciotola con gli spinacini, la mela a dadini (precedentemente irrorati con succo di limone per non farli annerire) e le nocciole. Mescolate e condite con la salsina a base di yogurt. Servite a piacere con crostini di pane dorati.

Il vino Alto Adige Sauvignon