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Mezzelune con pomodorini e basilico

Mezzelune con pomodorini e basilico
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Difficoltà: Media
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 1 ora

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 200 g di prosciutto cotto tritato
  • 100 g di pomodori datterini
  • 1 cipolla dorata piccola
  • 2 tuorli
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva extravergine
  • 4-5 foglie di basilico
  • noce moscata
  • sale e pepe

Per la pasta

  • 300 g di farina bianca "00"
  • 3 uova
  • olio d'oliva extravergine

PREPARAZIONE:

Mettete il prosciutto in una terrina, aggiungete i tuorli, 100 g di parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolate bene.

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite le uova, aggiungete l'olio e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente, quindi con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia molto sottile. Create delle strisce di circa 10 cm di larghezza e disponete il ripieno a mucchietti sulla pasta. Ripiegate quindi la sfoglia su se stessa coprendo il ripieno e avendo cura di premere bene con le dita per sigillare e togliere l'aria. Con uno stampino rotondo tagliate poi a forma di mezzaluna.

Fate saltare in padella la cipolla tritata finemente con l’olio. Rosolate bene e aggiungete quindi i pomodorini a pezzetti. Fate cuocere il tutto a fuoco medio per 10 minuti e insaporite con sale, pepe e basilico fresco.

Cuocete le mezzelune in abbondante acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e fatele saltare in padella con una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Servite completando con un filo di olio d'oliva.

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