RICETTE
Pancakes in bicchiere
Cottura: 3 minuti
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Ingredienti per 4 persone:
Per i pancake:
- 250 g di farina bianca “00”
- 300 g di latte a temperatura ambiente
- 2 uova
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di burro fuso
- 10 g di lievito
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 600 di frutti rossi (lamponi, mirtilli, ribes, ecc.)
- 400 g di yogurt greco
- miele
- menta
PREPARAZIONE:
Iniziate mescolando la farina, lo zucchero di canna, il bicarbonato, il lievito e il sale. In una terrina a parte versate le uova, il latte e il burro fuso. Mescolate accuratamente.
Unite quindi i due composti e amalgamateli fino a ottenere una pastella liquida e omogenea. Ungete una padella antiaderente con un filo di burro e, quando sarà ben calda, versate un mestolino di composto, cercando di dargli forma rotonda e creando così il pancake. Cuocete circa 2-3 minuti per lato. Ripetete fino a esaurimento del composto. Una volta pronti i pancake, dategli forma rotonda usando un coppapasta della dimensione del bicchiere che andrete a utilizzare.
Ponete quindi nel fondo del bicchiere un disco di pancake, poi uno strato di yogurt, uno di frutti rossi e uno di miele. Aggiungete un altro disco di pancake e ripetete. Completate con un ultimo disco di pancake, un altro strato di frutti rossi e il miele. Terminate decorando con qualche fogliolina di menta.