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Pancakes in bicchiere

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Difficoltà: Facile
Cottura: 3 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

 

Per i pancake:

  • 250 g di farina bianca “00”
  • 300 g di latte a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro fuso
  • 10 g di lievito
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

 

Per la farcitura:

  • 600 di frutti rossi (lamponi, mirtilli, ribes, ecc.)
  • 400 g di yogurt greco
  • miele
  • menta

PREPARAZIONE:

Iniziate mescolando la farina, lo zucchero di canna, il bicarbonato, il lievito e il sale. In una terrina a parte versate le uova, il latte e il burro fuso. Mescolate accuratamente.

Unite quindi i due composti e amalgamateli fino a ottenere una pastella liquida e omogenea. Ungete una padella antiaderente con un filo di burro e, quando sarà ben calda, versate un mestolino di composto, cercando di dargli forma rotonda e creando così il pancake. Cuocete circa 2-3 minuti per lato. Ripetete fino a esaurimento del composto. Una volta pronti i pancake, dategli forma rotonda usando un coppapasta della dimensione del bicchiere che andrete a utilizzare.

Ponete quindi nel fondo del bicchiere un disco di pancake, poi uno strato di yogurt, uno di frutti rossi e uno di miele. Aggiungete un altro disco di pancake e ripetete. Completate con un ultimo disco di pancake, un altro strato di frutti rossi e il miele. Terminate decorando con qualche fogliolina di menta.