RICETTE
Semifreddo alle more
Cottura: 1 minuto
Preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
Per 4-6 persone
- 250 g di more
- 200 g di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 2 albumi pastorizzati
- sale
PREPARAZIONE:
Mettete in un pentolino 100 g di zucchero con 50 ml d'acqua, fate bollire per 1 minuto e lasciate intiepidire, quindi passate al frullatore con 200 g di more lavate e mondate.
Montate la panna e a parte gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto unite gli albumi, la panna montata e 200 g di more frullate.
Foderate uno stampo rotondo di 20 cm di diametro con un disco di pellicola trasparente, versatevi il composto, ricopritelo con un secondo disco di carta e ponete lo stampo nel freezer per 1 notte.
Togliete il dolce da freezer e servitelo guarnendolo con le more rimaste e, a piacere, con ciuffetti di panna montata.
Nessun vino consigliato