RICETTE

condividi

Semifreddo alle more

Semifreddo alle more
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: media
Cottura: 1 minuto
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Per 4-6 persone

  • 250 g di more
  • 200 g di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 2 albumi pastorizzati
  • sale

PREPARAZIONE:

Mettete in un pentolino 100 g di zucchero con 50 ml d'acqua, fate bollire per 1 minuto e lasciate intiepidire, quindi passate al frullatore con 200 g di more lavate e mondate.

Montate la panna e a parte gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto unite gli albumi, la panna montata e 200 g di more frullate.

Foderate uno stampo rotondo di 20 cm di diametro con un disco di pellicola trasparente, versatevi il composto, ricopritelo con un secondo disco di carta e ponete lo stampo nel freezer per 1 notte.

Togliete il dolce da freezer e servitelo guarnendolo con le more rimaste e, a piacere, con ciuffetti di panna montata.

Nessun vino consigliato