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Sfoglia di asparagi e uova di quaglia

Sfoglia di asparagi e uova di quaglia
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Difficoltà: Facile
Cottura: 45 minuti
Preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone:

  • 1/2 kg di pasta sfoglia
  • 1/2 kg di asparagi verdi
  • 12 uova di quaglia
  • 250 g di ricotta
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi e tagliateli a rondelle. Saltateli in una padella con poco olio d'oliva e un pizzico di sale. Bagnate con poca acqua e cuocete coperto finché risulteranno morbidi e asciutti.

Frullate gli asparagi fino a ridurli in crema. Unite la ricotta, 2 uova e il parmigiano. Insaporite con sale e pepe e mescolate accuratamente.

Stendete la pasta sfoglia in un disco sottile, foderate una tortiera di 24 cm di diametro lasciando il bordo abbastanza alto e riempitela con il composto agli asparagi.

Con un cucchiaino formate 12 fossette all'interno del composto e rompete in ognuna 1 uovo di quaglia. Coprite con un po' di composto e chiudete con un secondo disco di pasta sfoglia.

Spennellate la superficie con dell'uovo leggermente sbattuto e infornate a 200°C per 25 minuti. Lasciate intiepidire e servite la sfoglia tagliata a fette.

 

Vino: Trebbiano d'Abruzzo