RICETTE
Sfoglia di asparagi e uova di quaglia
Cottura: 45 minuti
Preparazione: 30 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
- 1/2 kg di pasta sfoglia
- 1/2 kg di asparagi verdi
- 12 uova di quaglia
- 250 g di ricotta
- 5 cucchiai di parmigiano
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi e tagliateli a rondelle. Saltateli in una padella con poco olio d'oliva e un pizzico di sale. Bagnate con poca acqua e cuocete coperto finché risulteranno morbidi e asciutti.
Frullate gli asparagi fino a ridurli in crema. Unite la ricotta, 2 uova e il parmigiano. Insaporite con sale e pepe e mescolate accuratamente.
Stendete la pasta sfoglia in un disco sottile, foderate una tortiera di 24 cm di diametro lasciando il bordo abbastanza alto e riempitela con il composto agli asparagi.
Con un cucchiaino formate 12 fossette all'interno del composto e rompete in ognuna 1 uovo di quaglia. Coprite con un po' di composto e chiudete con un secondo disco di pasta sfoglia.
Spennellate la superficie con dell'uovo leggermente sbattuto e infornate a 200°C per 25 minuti. Lasciate intiepidire e servite la sfoglia tagliata a fette.
Vino: Trebbiano d'Abruzzo