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Tagliatelle al ragù di lenticchie e funghi

Tagliatelle al ragù di lenticchie e funghi
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Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 150 g di lenticchie già cotte
  • 150 g di funghi champignon
  • 100 g di ricotta salata
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente al coltello e fateli rosolare in una casseruola con l’olio. Unite il rosmarino, le lenticchie, i funghi a tocchetti e lasciate insaporire per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco lasciando evaporare la parte alcolica. Aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato diluito in 2 cucchiai di brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il ragù preparato. Trasferite nei piatti da portata e servite con ricotta salata.

Il vino Alto Adige Pinot Nero