RICETTE
Tagliatelle al ragù di lenticchie e funghi
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 400 g di tagliatelle all’uovo
- 150 g di lenticchie già cotte
- 150 g di funghi champignon
- 100 g di ricotta salata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- rosmarino fresco
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente al coltello e fateli rosolare in una casseruola con l’olio. Unite il rosmarino, le lenticchie, i funghi a tocchetti e lasciate insaporire per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco lasciando evaporare la parte alcolica. Aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato diluito in 2 cucchiai di brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il ragù preparato. Trasferite nei piatti da portata e servite con ricotta salata.
Il vino Alto Adige Pinot Nero