RICETTE
Waffle con lamponi
Cottura: 8 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 250 g di farina bianca “00”
- 100 g di burro + quello per lo stampo
- 130 g di latte
- 60 g di zucchero
- 3 uova
- 2 g di lievito per dolci (1/2 cucchiaino circa)
- 1/2 baccello di vaniglia
- gelato alla vaniglia
- granella di pistacchi
- 250 g di lamponi
- sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola raccogliete le uova con il latte, i semi della vaniglia, il burro fuso e mescolate con una frusta. In una seconda ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero e un pizzico di sale. Versatevi sopra gli ingredienti liquidi e mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Fatela riposare per 15 minuti.
Scaldate la piastra per waffle e spennellatela con un po’ di burro fuso. Quando sarà ben calda, versatevi un mestolo scarso di pastella. Chiudete la piastra e cuocete il waffle per 7-8 minuti o comunque fino a doratura. Toglietelo dallo stampo e ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto.
Disponete due waffles su ciascun piatto e serviteli con una pallina di gelato alla vaniglia, completando con la granella di pistacchi e i lamponi precedentemente lavati e asciugati.
Nessun vino consigliato