RICETTE

condividi

Waffle con lamponi

Waffle con lamponi
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Cottura: 8 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 250 g di farina bianca “00”
  • 100 g di burro + quello per lo stampo
  • 130 g di latte
  • 60 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 g di lievito per dolci (1/2 cucchiaino circa)
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • gelato alla vaniglia
  • granella di pistacchi
  • 250 g di lamponi
  • sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola raccogliete le uova con il latte, i semi della vaniglia, il burro fuso e mescolate con una frusta. In una seconda ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero e un pizzico di sale. Versatevi sopra gli ingredienti liquidi e mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Fatela riposare per 15 minuti.

Scaldate la piastra per waffle e spennellatela con un po’ di burro fuso. Quando sarà ben calda, versatevi un mestolo scarso di pastella. Chiudete la piastra e cuocete il waffle per 7-8 minuti o comunque fino a doratura. Toglietelo dallo stampo e ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto.

Disponete due waffles su ciascun piatto e serviteli con una pallina di gelato alla vaniglia, completando con la granella di pistacchi e i lamponi precedentemente lavati e asciugati.


Nessun vino consigliato